فارس النوبه

فارس النوبه

منتدى شامل لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر
 

 الدجاج بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سحر اليالي
.
.
سحر اليالي

انثى عدد الرسائل : 49
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

بطاقة الشخصية
الفن:
الدجاج بالكاري Left_bar_bleue0/0الدجاج بالكاري Empty_bar_bleue  (0/0)

الدجاج بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالكاري   الدجاج بالكاري I_icon_minitimeالإثنين 01 يونيو 2009, 1:09 am

دجاج الكاري
المقادير:
- دجاجة واحدة
- ثلاث حبات طماطم
- ثلاث حبات جزر
- كاس من حب البازيلاء
- حبتان من البطاطة
- ثلاث فصوص من الثوم المدقوق
- حبتان من الفيفلة الخضرة و الحمراء مفرومتان فرمة ناعمة
- بصلة مقطعة
- بصلتين مفرومتين فرما ناعما
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملح وبهارات حسب الرغبة
-ملعقة كبيرة من الكاري
- كاس من عصير الطماطم
- ثلاث كؤس من مرق الدجاج
- ملعقة متوسطة من الكزبرة اليابسة
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون
- ملعقة كبيرة من الدقيق


طريقة التحضير:
1-تسلق الدجاجة مع البصل المقطع والملح حتى تنضج ثم تنزع عضامها ويصفة المرق
2-يحمص الدقيق بملعقة زبده بدون ان يحترق ويضاف اليه قليل من مرق الدجاج ويقلب حتى يتجانس الدقيق على المرق
3-تقلى الفليفلة والبصل مع الزبدة حتى تذبل ثم تضاف الكزبرة والكمون والقرفة والبهارات والملح والثوم والفليفلة الى الخليط ويتك الوعع مغطة على النار المتوسطة مدة 10 دقائق
ثم يصب عصير الطماطم المفروم والمرق ويترك المزيج على النار المتوسطة حتى يبداء بلغليان
4-يضاف الدقيق المحمص والخضار ويترك الوعاء مغطة ع النار خفيفة حتى يقارب محتواه النضج ويوضع الدجاج المقطع والكاري والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رومة
VIP
VIP
ام رومة

انثى عدد الرسائل : 103
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

بطاقة الشخصية
الفن:
الدجاج بالكاري Left_bar_bleue0/0الدجاج بالكاري Empty_bar_bleue  (0/0)

الدجاج بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بالكاري   الدجاج بالكاري I_icon_minitimeالثلاثاء 09 فبراير 2010, 8:30 pm

شكررررررااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فارس النوبه :: قسم حواء :: اطباق ساخنه-
انتقل الى: