فارس النوبه
ارجو من الزوار التسجيل
فارس النوبه
ارجو من الزوار التسجيل
فارس النوبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فارس النوبه

منتدى شامل لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنان ترك وايمان العاصى
.
.
حنان ترك وايمان العاصى


عدد الرسائل : 8
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر   الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يونيو 2008, 8:37 pm

الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر


المقادير:
- 3 حبات فلفل أخضر كبير متوسط الحرارة .
- 3 أو 4 أوراق سبانخ .
- 1 كوب بقدونس مفروم .
- ½ شبت مفروم .
- 3 أكواب مرقة خضار أو ماءمذاب به مكعب مرقة خضار .
- 1 ½ ملعقة شاي ملح .
- 2 – 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
- ½ ملعقة شاي كركم .
- 1 ½ كوب أرز ذو حبات طويلة .
- ¼ ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .



طريقة التحضير:
1- حمري حبات الفلفل بداخل الفرن بوضعها في صينية للفرن ، حتى يصبح جلدها بنيا قليلا ، ثم ضعيها في كيس بلاستيكي وأحكمي اغلاقه ، عندما يبرد أخرجي الفلفل وتخلصي من القشور والحبوب وقطعيه الى شرائح طويلة وضعيه جانبا .
2- ضعي السبانخ مع نصف البقدونس ونصف الشبت في خلاط كهربائي واخلطيه جيدا مع قليل من مرقة الخضار .
3- ضعي خليط الأعشاب في قدر على نار متوسطة مع باقي مرقة الخضار والملح واتركيه ليغلي .
4- سخني الزيت في قدر آخر ، ثم أضيفي له الكركم ثم أضيفي له الأرز وقلبيه لمدة 2 – 3 دقائق على نار عالية .
5- اسكبي خليط مرقة الخضار على الأرز ، ثم اتركيه ليغلي ، غطي القدر واتركيه لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ، ارفعيه عن النار وضعيه جانبا لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الغطاء واخلطي معه الفلفل الأسود وقدميه حالا مع تزيينه بشرائح الفلفل الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرمر
.
.
مرمر


عدد الرسائل : 80
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر   الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر I_icon_minitimeالأربعاء 18 يونيو 2008, 2:05 pm

انا على فكرة بحب السبانخ جداا
بشكرررك على الاكلة الذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس النوبه
VIP
VIP
avatar


ذكر عدد الرسائل : 2212
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

بطاقة الشخصية
الفن:
الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر Left_bar_bleue0/0الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر Empty_bar_bleue  (0/0)

الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر   الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر I_icon_minitimeالأربعاء 18 يونيو 2008, 3:51 pm

شكرا حنان على مواضيع الجميلة واتمنى لك التوفيق
تقبلى مرورى حنان شكرا
فارس النوبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://royaltrust.hooxs.com
شروق النوبة
.
.
شروق النوبة


عدد الرسائل : 83
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

بطاقة الشخصية
الفن:
الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر Left_bar_bleue0/0الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر Empty_bar_bleue  (0/0)

الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر   الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر I_icon_minitimeالجمعة 08 أغسطس 2008, 6:44 pm

اكلة لذيذة حنان انا هجربها
مشكورررررررررررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الأرز مع الدجاج والميرمية
» الأرز بالكبدة والبندورة المشوية
» الأرز الأسمر مع الحليب (وصفة غنية بالألياف )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فارس النوبه :: قسم حواء :: اطباق ساخنه-
انتقل الى: