موضوع: المسقعه بطريقه جديده الجمعة 12 ديسمبر 2008, 7:39 pm
المقادير : -------------
حسب عدد الاشخاص باذنجان مقطع حلقات دائريه بطاطس ايضا مقطع حلقات دائريه بصله متوسطه مفرومه نص كيلو لحم مفروم او حسب كميه مقادير الباذنجان والبطاطس وفص ثوم يمكن الاستغناء عنه بقدونس او كسبره مفرومه 2أو 3 اكواب من صلصة بيضا الخاصه بالباشميل بقسماط للوجه
الطريقة :
1- يقطع كل من البطاطس والبذنجان وينقع في ماء وملح لمدة 5دقائق
2- نفرم البصل ونقليه مع اللحم ونضيف عليه البقدونس والبهارات
3- نقلي البطاطس والباذنجان ونجففهم عن الزيت 4- صلصة الباشميل تكون جاهزه ومستويه 5- نضع بقاع صينيه الفرن مقدار من الصلصه حوالي 3 ملاعق او اربع فقط ندهنها 6- نبدأ فى رص اول طبقه من البطاطس بكامل الصينيه
وفوقها طبقه من الباذنجان ونغطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم
تكرر العمليه حتى ينتهى المقدار نصب عليها الصلصه ونضع على الوجه اي جبن تفضليه واخر شئ البقسماط على الوجه حتى ما يحترق وييبس الجبن وندخلها الفرن حتى تتماسك اكثر وتتحمر من فوق حوالي ربع ساعه وثم نحمرها دقائق من فوق