موضوع: معجون الكارى الاحمر الجمعة 12 ديسمبر 2008, 7:49 pm
المقـادير: ---------------- - 1 ملعقة كبيرة بذور الكزبرة. - 2 ملعقة صغيرة بذور الكمون. - 1 ملعقة صغيرة بذور الفلفل الأسود. - 2 ملعقة صغيرة معجون الروبيان المجفف. - 1 ملعقة صغيرة جوز الطيب المجفف. - 12 حبة مجففة أو طازجة فلفل أحمر حار (مقطعة خشناً). - 1 كوب كراث (مقطعة). - 2 ملعقة كبيرة زيت. - 4 جذوع عشب الليمون (الجزء الأبيض فقط – مقطعة ناعماً). - 12 فص صغير ثوم (مقطعة). - 2 ملعقة كبيرة جذور الكزبرة الطازجة (مقطعة). - 2 ملعقة كبيرة جذوع الكزبرة الطازجة (مقطعة). - 6 أوراق اللايم الكفيري (مقطعة). - 2 ملعقة صغيرة قشر الليمون (مبشور). - 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي. - 2 ملعقة صغيرة كركم. - 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
طريقة التحضير: ------------------
1- توضع بذور الكزبرة والكمون في مقلاة وتحمى لمدة 2 – 3 دقائق مع تحريك المقلاة بشكل مستمر. 2- توضع البذور المحمرة وبذور الفلفل الأسود في هاون أو مطحنة قهوة نظيفة وتطحن جميعاً بشكل جيد. 3- يلف معجون الروبيان بكميات صغيرة في ورق ألمنيوم وتطهى في شواية ساخنة لمدة 3 دقائق مع تقليب الكرات مرتين. 4- تخلط البهارات المطحونة ومكعب مرقة الدجاج ماجي ومعجون الروبيان المشوي وجوز الطيب والفلفل الحار في خلاط لمدة 5 ثوان. 5- تضاف المقادير المتبقية وتخلط لمدة 20 ثانية كل مرة، مع تحريك قاع وعاء الخلط بالملعقة كل مرة، حتى يصبح الخليط على شكل معجون ناعم.
جميلة .
عدد الرسائل : 56 تاريخ التسجيل : 09/04/2008
موضوع: رد: معجون الكارى الاحمر الثلاثاء 23 ديسمبر 2008, 9:59 am
ميرسى رحمه اكلك طعم
ام رومة VIP
عدد الرسائل : 103 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 10/06/2009