فارس النوبه
ارجو من الزوار التسجيل
فارس النوبه
ارجو من الزوار التسجيل
فارس النوبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فارس النوبه

منتدى شامل لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى ورق العنب والكوسه بالريــش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحمــــــــــه
.
.
رحمــــــــــه


عدد الرسائل : 72
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

بطاقة الشخصية
الفن:
محشى ورق العنب والكوسه بالريــش Left_bar_bleue0/0محشى ورق العنب والكوسه بالريــش Empty_bar_bleue  (0/0)

محشى ورق العنب والكوسه بالريــش Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب والكوسه بالريــش   محشى ورق العنب والكوسه بالريــش I_icon_minitimeالسبت 13 ديسمبر 2008, 10:44 am

محشى ورق العنب والكوسه بالريــش 20419


المقادير للحشو
---------

أربعة أكواب ونصف الكوب من الأرز المصري
ثلاثة أرباع كيلو لحمة مفرومة بقر أو غنم
5 بصلات مفرومين ناعما جدا أو مبشورين
نصف كوب أو أكثر زيت مازولا
مرطبان ورق عنب
كيلو أو أكثر كوسا حجم صغير جدا
كيلو لحمة ريش أو لحمة شرحة
كيلو بندورة حمراء مقطعة (من دون تقشير)
بهارات اللحمة: فلفل أسود قرفة بهارحلبي مشكل ملح

المقادير للصلصة
----------

ملعقتا سمنةGee أو كريسكو
3 أكواب أو أكثر عصير ليمون
مكعبان من الماجي
فنجان قهوة مازولا
ملح فلفل أسود

طريقة التحضير
-------------

ينقع الأرز لمدة ثلاثة أرباع الساعة (حتى لا ينفش كثيرا داخل الورق)
في هذه الأثناء نغسل الورق بالماء جيدا، ثم نقص كل ورقة إلى نصفين، نصفي الأرز من الماء
نضيف إليه البصل المبشور
نضيف اللحمة بعد أن نبهرها ثم نضيف نصف كوب أو أكثر مازولا
نخلط جيدا حتى تتكون لدينا الحشوة، نكون في هذه الأثناء قد حضرنا الكوسا ونقرناها ثم نحضر الطنجرة (ألمنيوم من دون يدين)
نبدأ بوضع لحمة الريش المبهرة في القعر ثم نبدأ بحشو الكوسا ونصفه فوق اللحمة
نبدأ بلف الورق بأن نقطع كل ورقة الى نصفين ونحشوها كمية قليلة من الرز ونلفها بحيث يكون الجانب اللامع إلى الخارج ونصفها بشكل دائري في الطنجرة
نرص ونكبس كل طبقة بعد لفها ونعمل عدة طبقات، عندما ننتهي من حشو كمية الورق كلها
نضع كيلو البندورة المقطعة فوق الورق مباشرة ثم نحضر صحنا مستويا ثقيلا ونضعه فوق الطنجرة، نكون قد حضرنا في طنجرة أخرى الصلصة كالتالي: أن نضع ماء ساخنا قدر 8 أكواب أو أكثر ونضيف إليها كوبان من عصير الليمون وملعقتان كبيرتان من السمن ومكعبا ماجي وفنجان قهوة مازولا وملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ونخلطها جيدا ونصبها فوق الصحن على طنجرة الورق ثم نرفع الطنجرة على نار عالية وعندما تبدأ في الغليان نضع تحتها حديدة مدورة ونخفف النار إلى أقل درجة ونترك الورق على النار لمدة 6 ساعات أو أكثر مع المراقبة حتى لا يجف ماؤه (ممكن أن نزيد أو نقلل الماء حسب الطلب).
عندما يستوي نطفئ النار تحته ثم نكبس على الصحن في الوسط ونزيل ماء الورق الزائد،
ومن ثم نقلب الطنجرة على جاط التقديم ونتركها مدة 10 دقائق قبل رفع الطنجرة عن الورق حتى يظل متماسكا.
يقدم بجانب الورق اللبن المثوم مع الخيار والنعنع. (ممكن عمل فتة من مرقة الورق المتبقية).

بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رومة
VIP
VIP
ام رومة


انثى عدد الرسائل : 103
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

بطاقة الشخصية
الفن:
محشى ورق العنب والكوسه بالريــش Left_bar_bleue0/0محشى ورق العنب والكوسه بالريــش Empty_bar_bleue  (0/0)

محشى ورق العنب والكوسه بالريــش Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق العنب والكوسه بالريــش   محشى ورق العنب والكوسه بالريــش I_icon_minitimeالثلاثاء 09 فبراير 2010, 8:46 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى ورق العنب والكوسه بالريــش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فارس النوبه :: قسم حواء :: اطباق ساخنه-
انتقل الى: