سحر اليالي .
عدد الرسائل : 49 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 27/05/2009
بطاقة الشخصية الفن: (0/0)
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة الإثنين 01 يونيو 2009, 1:17 am | |
| البسبوسة
المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية
| |
|
ام رومة VIP
عدد الرسائل : 103 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 10/06/2009
بطاقة الشخصية الفن: (0/0)
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الثلاثاء 09 فبراير 2010, 8:28 pm | |
| شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|
ورد .
عدد الرسائل : 8 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 13/02/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة السبت 13 فبراير 2010, 6:04 am | |
| السلام عليكم
يم يم ...شكرا جزيلا | |
|