حنان ترك وايمان العاصى .
عدد الرسائل : 8 تاريخ التسجيل : 15/06/2008
| موضوع: الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر الثلاثاء 17 يونيو 2008, 8:37 pm | |
| الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر
المقادير: - 3 حبات فلفل أخضر كبير متوسط الحرارة . - 3 أو 4 أوراق سبانخ . - 1 كوب بقدونس مفروم . - ½ شبت مفروم . - 3 أكواب مرقة خضار أو ماءمذاب به مكعب مرقة خضار . - 1 ½ ملعقة شاي ملح . - 2 – 3 ملاعق طعام زيت زيتون . - ½ ملعقة شاي كركم . - 1 ½ كوب أرز ذو حبات طويلة . - ¼ ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
طريقة التحضير: 1- حمري حبات الفلفل بداخل الفرن بوضعها في صينية للفرن ، حتى يصبح جلدها بنيا قليلا ، ثم ضعيها في كيس بلاستيكي وأحكمي اغلاقه ، عندما يبرد أخرجي الفلفل وتخلصي من القشور والحبوب وقطعيه الى شرائح طويلة وضعيه جانبا . 2- ضعي السبانخ مع نصف البقدونس ونصف الشبت في خلاط كهربائي واخلطيه جيدا مع قليل من مرقة الخضار . 3- ضعي خليط الأعشاب في قدر على نار متوسطة مع باقي مرقة الخضار والملح واتركيه ليغلي . 4- سخني الزيت في قدر آخر ، ثم أضيفي له الكركم ثم أضيفي له الأرز وقلبيه لمدة 2 – 3 دقائق على نار عالية . 5- اسكبي خليط مرقة الخضار على الأرز ، ثم اتركيه ليغلي ، غطي القدر واتركيه لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ، ارفعيه عن النار وضعيه جانبا لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الغطاء واخلطي معه الفلفل الأسود وقدميه حالا مع تزيينه بشرائح الفلفل الحار | |
|
مرمر .
عدد الرسائل : 80 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر الأربعاء 18 يونيو 2008, 2:05 pm | |
| انا على فكرة بحب السبانخ جداا بشكرررك على الاكلة الذيذ | |
|
فارس النوبه VIP
عدد الرسائل : 2212 تاريخ التسجيل : 08/03/2008
بطاقة الشخصية الفن: (0/0)
| موضوع: رد: الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر الأربعاء 18 يونيو 2008, 3:51 pm | |
| شكرا حنان على مواضيع الجميلة واتمنى لك التوفيق تقبلى مرورى حنان شكرا فارس النوبه | |
|
شروق النوبة .
عدد الرسائل : 83 تاريخ التسجيل : 09/04/2008
بطاقة الشخصية الفن: (0/0)
| موضوع: رد: الأرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر الجمعة 08 أغسطس 2008, 6:44 pm | |
| اكلة لذيذة حنان انا هجربها مشكورررررررررررررررة | |
|